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CUOCITORE/ROSOLATORE CON MISCELAZIONE HOTCOOK

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CUOCITORE/ROSOLATORE CON MISCELAZIONE HotCook

Rosolare, Brasare, Cuocere, Miscelare e Raffreddare: tutto nell'HotCook

Il miscelatore-cuocitore industriale HotCook della Alco viene utilizzato per rosolare, cuocere, miscelare in una sola macchina prodotti quali sughi per la pasta, ragù, salse, spezzatini, risotti, paella, impasti, etc.
Funzionamento a vapore (fino ad 8 bar) oppure ad olio diatermico.
Disponibile in versioni da 500 L a 3500 L con una vasta gamma di optional.
Integrabile con un sistema di raffreddamento del prodotto (per esempio riso) fino a circa 15°C

Funzionamento e opzioni

Il prodotto si carica con un elevatore per vagonetti o cassoni, con un nastro oppure manualmente
I prodotti liquidi possono essere immessi con sistemi automatici di dosaggio flusso-metrici con varie entrate indipendenti direttamente connesse al coperchio.
Il sistema può essere dotato di celle di carico per la corretta pesatura degli ingredienti.
Un robusto coperchio ne permette il funzionamento anche in leggero vuoto.
Una griglia di protezione della vasca ne permette il funzionamento a coperchio aperto consentendo all’operatore di visionare il prodotto.
Il pannello di controllo touch-screen permette la gestione di ricette in modalità “multi-step”. Per ogni fase è possibile settare tempi e temperature, velocità delle pale, funzionamento dei vari optional.
Per accelerare i tempi del ciclo (come per esempio nel caso in cui si parta da prodotti surgelati IQF), è possibile integrare un sistema di immissione vapore direttamente nel prodotto.
Gli alberi di miscelazione, motorizzati con inverter, sono dotati di raschiatori in PTEF in modo da impedire che il prodotto si bruci o si attacchi al fondo.
Gli alberi miscelano in modo molto delicato portando il prodotto alla superficie continuamente per un breve tempo.
L’elevato scambio termico garantito anche dalla particolare conformazione della vasca a W, permette una rosolatura / cottura regolare ed estremamente efficace.
Chiudendo la valvola del vapore, si ferma immediatamente il processo di riscaldamento ed è possibile iniziare un’operazione di raffreddamento nella macchina.
Il sistema di raffreddamento è disponibile in varie versioni a seconda della temperatura finale richiesta e del tempo per raggiungerla (per esempio 600 kg di risotto in un HotCook 2221999693000 L possono essere portati a meno di 35°C in circa 5 minuti).
Lo scarico del prodotto può essere in vagonetti standard o in vasca attraverso due ampi portelli comandati in modo pneumatico
Lo scarico può anche essere effettuato direttamente attraverso valvole collegate ad una pompa.
A fine lavorazione la macchina è facile da lavare grazie al design pulito e razionale.
Su richiesta è possibile l’integrazione con un C.I.P. di lavaggio automatico.

I principali vantaggi

Possibilità di rosolare, cuocere, raffreddare in una sola macchina.
Ampia superficie di cottura sdoppiata con regolazione indipendente delle temperature in due zone: una inferiore ed una superiore.
Risultati qualitativi eccellenti sia in rosolatura che in cottura.
Tempi di ciclo di molto ridotti.
Trattamento ottimale di prodotti delicati grazie a raschiatori di design speciale.
Costruzione robusta idonea ad un funzionamento continuo per più turni di lavorazione.
Integrabilità in un sistema continuo per altissime produttività orarie.
Disponibilità di una vasta gamma di attrezzature supplementari quali nastri sgrondatori, vasche orizzontali di polmonatura e miscelazione