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MEATMASTER II

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MEATMASTER II

Con il MEATMASTER II si possono analizzare il contenuto di Grasso, il Peso e identificare gli oggetti estranei (ossa e metalli).

MEATMASTER II FOSS

Analisi di tagli di pancetta con il MeatMaster II di FOSS

Descrizione

Il Meatmaster II fornisce in tempo reale la misura di tutta la carne che transita attraverso lo strumento tramite l’apposito nastro di trasporto integrato. Il Meatmaster II è compatto e facile da integrare nella linea di produzi¬one. Può analizzare fino a 38 tonnellate di prodotto di carne all’ora. Nella configurazione standard si possono analizzare il contenuto di Grasso, il Peso e identificare gli oggetti estranei (ossa e metalli). Il Meatmaster II è la soluzione ottimale per aziende di medie e grandi dimensioni che hanno bisogno di ottimizzare il contenuto di Grasso/Magro in prodotti a base di carne cruda.
Le operazioni di routine del MeatMaster possono venire apprese in poche ore mentre si lavora con lo strumento. Il software intuitivo fornisce informazioni in tempo reale della % di Grasso e peso del singolo campione di carne e del valore accumulato di tali parametric in modo da poter correggere la ricotta/batch verso la fine della sua pesatura tramite apposite software che suggerisce agli operatori le quantità da aggiungere delle 2 materie prime (grassa e magra) per raggiungere il target di grasso prefissato.
Il Meatmaster permette di ottimizzare l’uso di materia prima magra più costosa, standardizzare il prodotto finito ottenendo prodotti finite più costanti, effettuare un controllo dei fornitori di material prima in tempo reale sul reale valore di grasso della partita/consegna, controllare meglio i tempi di calo peso nei salumi (a causa della standardizzazione).

Principali caratteristiche

• Parametri:Misurazione % Grasso - Misurazione % Peso Rilevazione Corpi estranei (metalli, ossa, vetro ecc.)
• Accuratezza: < 1% sul Grasso/magro e <1,5% sul Peso
• Tipologia di carne: Carne cruda: fresca o congelata
• Modalità di presentazione: in cartoni, in cassette di plastica/boxes, libera sul nastro blocchi di congelato
• Range di misura: 2 – 85% di grasso
• Temperatura prodotto: da -20°C a +35°C

Possibili utilizzi:
• Controllo dei boxes/cartoni di triti per % grassoper classificazione per classi di grasso.
• Controllo carne libera sul nastro per creazioni di combos/cassoni con uno specifico contenuto di carne Magra/grassa.
• Controllo della standardizzazione del Grasso/magro nella produzione di carne macinata:
- Produzione di hamburgers
- Produzione di confezioni di carne macinata per il consumatore
- Produzione di Salami e insaccati
- Produzione di Mortadella
• Controllo pancette suine per il sorting in differenti classi di qualità (produzione bacon, cubetti per carbonara e per sughi).Il sorting is basa sulla % grasse,peso e dimensioni della pancetta.
• Controllo cosce suine per il sorting in differenti classi di qualità (produzione prosciutti affettati in cassetta )

Standardizzazione del batch

Un processo di standardizzazione veloce ed accurato è la chiave per il successo nella produzione di prodotti a base carne macinata. Con il Meatmaster è possibile ottenere una accuratezza a livello del batch dello 0,5 % assoluta (SD) o anche migliore. Il tempo di ritorno dell’investimento (cosiddetto “payback time”) può essere inferiore ad alcuni mesi.

Differenti tipologie di applicazione

• Prodotti di carne processata:
- Controllo grasso in materie prime, semilavorati e prodotti finiti
- Controllo oggetti estranei su materie prime
- Segregazione dei tagli permette una migliorata consistenza del prodotto finito.

• Macelli / Taglio e disosso:
- Misurazione del Grasso nei triti
- Segregazione di tagli
- Controllo oggetti estranei nei triti in uscita