CERCA
Home > Carne > Pastorizzazione, Sterilizzazione e Raffreddamento > Raffreddamento e Surgelazione

PRODUTTORE DI GHIACCIO IN SCAGLIE

La tecnologia del ghiaccio in scaglie brevettata da MAJA

Un tamburo cilindrico metallico raffreddato ruota immergendosi in un serbatoio contenente dell’acqua e garantisce una qualità costante del ghiaccio. Ad ogni rotazione, l’acqua ghiaccia sul tamburo evaporatore formando scaglie di ghiaccio secco a – 7 °C. Questo sistema di produzione del ghiaccio è stato sviluppato da MAJA e sta dimostrando la sua affidabilità da più di cinque decenni. La tecnologia è efficiente, garantisce un risparmio di costi e non richiede particolare manutenzione.

Novità della nuova tecnologia

• Il serbatoio della acqua removibile:
Le macchine con tecnologia HY-GEN di MAJA sono progettate per garantire una produzione di ghiaccio con eccellenti condizioni igienico-sanitarie. Il serbatoio dell’acqua realizzato in materiale plastico può essere facilmente rimosso per la pulizia.

• Sistema integrato per evitare il reflusso dell'acqua.

Vantaggi della tecnologia

• Il serbatoio dell’evaporatore può essere facilmente rimosso senza attrezzi;
• Il serbatoio in materiale plastico offre un migliore isolamento;
• Il serbatoio, parte soggetta ad usura, può essere sostituito come ricambio;
• Sistema non soggetto alla corrosione dell’acqua;
• Le due estremità dell’evaporatore sono smussate ed arrotondate per una facile pulizia;
• Tamburo evaporatore accessibile da tutte le parti per una facile pulizia;
• Nessuna presenza di viti nella zona di produzione del ghiaccio;
• L’alimentazione dell’acqua transita attraverso componenti omologati, anche i tubi evitano la formazione di alghe e batteri;
• Ciclo automatico di risciacquo dei tubi, alimentazione acqua, e del serbatoio dopo 24 ore di inattività della macchina;
• La valvola di scarico dell’acqua può essere facilmente pulita;
• Non sono presenti nè raschiatori nè distanziali nel serbatoio;
• Con il pannello di controllo dei tempi è possibile monitorare il livello di igiene della macchina.

• Capacità produttive da 85 kg / 24 h di ghiaccio fino a 12.000 kg / 24 h.

• Macchine disponibili con unità di condensazione integrata oppure esterna.

• Possibilità di funzionamento ad anidride carbonica CO2 oppure ammoniaca NH3.