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SALA PROVE: TEST SIRINGATURA LONZE DI MAIALE

Nella nostra Sala Prove abbiamo recentemente eseguito un test di siringatura al 4% di diversi campioni di lonze di maiale dal peso compreso tra 0,5 e 1,2 Kg/cad. L’obbiettivo delle prove consiste in una siringatura di pezzi anatomici di suino a bassissime percentuali di aumento del peso finale.

L’acqua utilizzata come salamoia è stata per il 60 % posta in cella frigorifera a -18°C per una notte intera e per il 40 % è stata aggiunta al momento della prova, in modo da simulare la temperatura di una siringatura standard. Al fine di replicare il processo del cliente e richiudere i fori presenti sulla superficie dei prodotti, è stata utilizzata la nostra zangola Vakona da laboratorio. La zangola è stata utilizzata senza il coperchio, in modo da evitare la formazione del vuoto in camera e simulare adeguatamente il funzionamento del Continuous Tumbler. La breve zangolatura di 2 minuti sembra essere molto efficace per la chiusura dei fori provocati dagli aghi.

In conclusione, L’aumento di umidità % sembra essere molto inferiore rispetto all’aumento di peso e per misurare ciò ci siamo serviti del nostro analizzatore FOSS.
I prodotti finali sono stati messi sottovuoto, simulando il confezionamento finale richiesto dal cliente, utilizzando una confezionatrice da tavolo Webomatic E15 basic. Dopo 24 ore, i campioni si presentano asciutti e ben conservati.

La Siringatrice Fomaco 20/40/80 è pertanto in grado di siringare anche bassissimi quantitativi di salamoia all’interno dei prodotti per un aumento del peso contenuto.