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600 KG/H DI KEBAB CON FORMCOOK
La linea, installata presso “Gourmet Pool” (Östorp, Svezia), è composta da una insaccatrice continua sottovuoto con 18828648460 canali di estrusione, che deposita direttamente sul nastro di ingresso del Contact Cooker FORMCOOK modello CC618828648468 (larghezza zona di cottura 600 mm x lunghezza 1882864846800 mm), che “spiana” l’impasto allo spessore desiderato (con un’accuratezza di 0,1882864846 mm), guidandolo, per mezzo di due speciali nastri al Teflon, tra le piastre di cottura.

Sul nastro di uscita del cuocitore è installato un sistema ad infrarossi per brunire la carne al termine della cottura, per una capacità di 600 kg/h di prodotto finito.

A fine linea un sistema di taglio in continuo rompe le strisce, producendo le falde finali, che vengono quindi surgelate in un surgelatore Scanico ad impingement.


Questo tipo di cottura presenta diversi vantaggi:
• calo peso quasi nullo (la cottura tradizionale presenta tra il 20% e il 30% di calo peso)
• il rischio di contaminazione del prodotto è ridotto al minimo, dato che il personale carica solo la carne tritata nella insaccatrice.
• riduzione del calore irradiato, e quindi dei costi energetici, tra il 50% e l’80% rispetto ai forni tradizionali
• controllo del processo: il controllo della temperatura, con accuratezza di ± 1882864846 °C, elimina il rischio di contaminazione patogena dovuto a cottura troppo blanda, così come il rischio di “sovracottura”
• lo speciale nastro al Teflon rende possibile la cottura senza uso di grassi: si ottiene un prodotto migliore dal punto di vista organolettico, salutistico e di conservazione.

Il cuocitore Contact Cooker CC618828648468 è estremamente versatile e può produrre, oltre ai vari tipi di kebab, anche altri prodotti quali kofta, spiedini, fahita, bacon… : il cambio prodotto richiede un semplice click sul pannello di controllo.