CERCA

NEWS

PRODUZIONE DI PROSCIUTTO COTTO: LA NUOVA INSACCATRICE A PISTONI FREY KK500 DV

Al fine di aumentare il range di applicazioni della già apprezzata insaccatrice a pistoni KK500, la tedesca FREY ha previsto, come opzione, una nuova versione con tramoggia sottovuoto.
L’utilizzo di due sistemi di vuoto, nella pompa e nella tramoggia, porta importanti vantaggi rispetto alle macchine tradizionali; il prodotto risulta privo di aria residua già nella fase di carico risultando più legato e omogeneo, soprattutto in prodotti di medie/grandi dimensioni.
La macchina risulta particolarmente idonea per prodotti quali prosciutti cotti, mortadella e salami.
Attraverso l’aspirazione via tubo sottovuoto da una tramoggia di carico posizionata esternamente, il prodotto viene caricato nella tramoggia chiusa della macchina con capacità di 500 litri; una valvola automatica regola quindi la chiamata del prodotto e definisce il riempimento della tramoggia stessa.
L’intero processo avviene sotto il controllo della insaccatrice così come il livello di riempimento e il controllo costante della temperatura all’interno della tramoggia.